XP ORX. Пять вопросов по факту трёх недель эксплуатации

Ну, что же, дорогие читатели нашего блога. Как я и обещал, в одной из своих предыдущих заметок, расскажу о своём опыте эксплуатации нового для меня прибора XP ORX. И, решил я сделать это, в смысле рассказать об опыте, в несколько не обычном формате. В процессе поиска интересной информации о приборе, его свойствах, тайных настройках, советов и просто почитать мнения опытных пользователей, я пару часиков пролистал профильные форумы. Чтиво это забавное, но не о нём речь. Выписал я с этих форумов пять наиболее интересных вопросов от читателей, что, по всей видимости присматриваются к данному МД, но пока, что находятся в стадии потребительского выбора. Поэтому, в данной заметке, я хочу ответить на те самые вопросы. И, действительно, а чего тратить время на форумы, когда у нас в блоге целевых читателей бывает больше, чем в темах и курилках тех скучных и пропитанных снобизмом форумов.

xp-orx-pyat-voprosov

1. Стал ли я копать с новым прибором больше хороших находок?

Вопрос риторический. Никакой воды и разглагольствований в ответе не будет. Просто хочу рассказать, что с моим старым прибором, я три года назад, на одно распаханное поле заходил три раза и все три раза ничего не находил, зато в этом году неделю до посевной копал там так результативно, что сейчас проезжая мимо колосящегося нивой поля у меня аж зубы сводит. Так вот, что бы хорошо копать нужно для начала понять прибор. На, понимание предыдущего моего МД у меня ушло три года. На понимание ORX, я надеюсь, что у меня уйдет намного меньше времени, а от того реальный результат будет понятен ближе к осени. Однако есть косвенные признаки того, что новый прибор более результативный, чем тот, что был у меня ранее. И, этот признак – количество копаемого мною мусора. А, проволоку я стал копать, однозначно, в три раза больше.

obychnoe-pole

1. Как ORX ведёт себя в реальных условиях?

То же вопрос из разряда пальцем в небо. Условия бывают разные, могу точно сказать каков ORX на распаханном поле в средней полосе России. Так вот, сложновато ему, ну и мне соответственно сложно его понять. В первую очередь, из-за большого количества железа которое мне приходиться копать. С дугой стороны, копать глубокое и закольцованное железо – это дело хозяйское. Точнее говоря дело самого пользователя МД. Если не хотите копать сигналы кованного железа, то можно тупо снизить скорость до 2-х единиц и уменьшить чувствительность прибора. Копаю я по полям в режиме третьей программы Coin Fast (монеты быстро) Как показала практика – это наиболее стабильная и понятная программа для полевого копа. Вообще, к прибору нужно привыкать, а периодическое копание сложных сигналов приводит к неожиданным результатам. Например, можно найти интересный мануфактурный замок 18-19 го века

1. Как глубина обнаружения?

Вот тут, могу сказать точно и уверенно. Что глубина обнаружения целей однозначно больше чем на моем предыдущем МД. Особенно, эта самая глубина чувствуется на мелких целях таких, как чешуя и маленькие крестики. Очень много стал копать обломков крестов, что в результате помогает при разведке новых мест. Но, и без дроби по полям теперь не обходится ни один мой коп. Так же хочу сказать, что выбрал ORX, как новый прибор для себя именно потому, что его хорошо характеризовали, как металлоискатель для копа по чешуе. Чешуи на наших полях много, да и копать её порой интереснее чем закисшие зелёные, медные какалики.

kopaem-v-pole-test

1. Сложно ли в понимании меню металлоискателя XP ORX

Ничего сложного для себя я в меню настроек МД не увидел. Да, были сложности с изучением настроек подключения наушников. Это от того, что ранее ходил по большей части с проводными ушами. Вообще, для людей, что в начале 00-х без инструкции, эвристическим методом изучали свойства кнопочных мобильных телефонов, меню таких гаджетов как XP ORX не сложнее функционала домофона. Что мне понравилось в меню? Там есть, как готовое решение, программы поиска которые производитель рекомендует для того или иного вида поиска. Так и возможность самому, при помощи дополнительных подстроек создавать программы которые, по вашему мнению, будут наиболее оптимальны для конкретной локации. Например, в том же Фишере Ф-75, пользователю дают возможность настраивать только глубину обнаружения. В XP ORX в рамках одной программы можно регулировать настройки в рамках трёх различных показателей. А, это хороший задел для экспериментов и опытов на реальных местах.

kak-ya-ishhu-vkusnye

1. Есть ли сложности для опытного копаря в смене старого прибора на XP ORX?

Конечно есть, и в первую очередь это привычки самого копаря. Например, опыт у меня это четыре года с Фишер Ф-70, а этот прибор, как и аска обладает одним специфическим свойством. Чем быстрее машешь катушкой, тем больше глубина обнаружения. Как получается? Идёшь по полю, раз и прибор цепляет сигнал, затем на месте сигнала начинаешь интенсивно мотать катушкой проверяя цель. Так вот, на XP ORX делать этого не надо. Иначе придётся копать много ложных сигналов. Понимаю это, стараюсь переучивать свои привычки, но привычка – это вторая натура. И, опять, и снова ловлю себя на том, что нужно медленнее было водить катушкой. Есть ещё несколько нюансов связанных с проводкой, и с шагом, и с тем какая длина штанги оптимальна, всё это срастётся со временем, главное нарабатывать опыт. А, на счет меню я написал выше. Оно, это самое меню, интуитивно понятно и разобраться в нём можно минут за пять, тем более если заранее посмотреть тематические видео.

kopayu-s-novym-priborom

Заключение.

Такой вот, мой предварительный анализ опыта эксплуатации своего нового металлоискателя XP ORX. В своих обзорах я стараюсь быть максимально объективным и избегать лишних оценочных суждений, так что если у вас дорогие читатели есть своё мнение на данную тему, оставляете комментарии и делитесь своим опытом.

ishhu-na-raspahannom-pole

Hobby Detecting