Топ 5 самых глупых мифов, баек и легенд среди кладоискателей (копарей)

Вам понравится

6 комментариев

  1. Никола Никола:

    Ахаха, у меня тоже пару лет назад это письмо в бардачке каталось. Нынче вожу с собой денежку, так на всякий случай)))

    • Краевед Краевед:

      А я в бардачке 300 грамм самогона вожу. Как-то в юности бухал с подполковником милиции, он мне честно сказал, что когда я выпью, совсем дурным становлюсь)))

  2. AlwaysCocaCola AlwaysCocaCola:

    Много технических мифов в среде МД, думаю среди них тоже можно легко набрать пятерку )
    Ну к примеру десятилетиями кочует мнение, что с падением заряда батареек падает глубина. Или что на аккум. она меньше, чем на пальчиковых батарейках.
    Миф про то, что Сигнум самый глубокий прибор и т.д. )

  3. Юрий Юрий:

    Меня тоже арестовали 3 года назад. Шурфил дом брошенный. Приехала полиция и как в фильме про полицейских забежали в дом с пистолетами в руках. Составили протокол, сфоткали мою АСЮ 250, лопату не стали фотографировать. В итоге меня не вызывали ни разу в полицию. Так и обошлось. Из монет нашел только ходячки. Да им было все равно, что я делал в брошенном доме. Сказали протокол для галочки. Так как бдительные граждане услышали шум в доме.

  4. Бобыль Бобыль:

    Дааа….! Сфера Гос. регулирования совершенствуется год от года. Но почему Вас Господа мастеровитые, не учат примеры Ваших же Комрадищев?
    Поясню — К.К. Порываева! Умница и провидец! Конечно же малость сноб — в восприятии вновьобращенных, но Голова — светлая! особенно для копарей сельской местности! Ребяты копают не далеко от дома, посему знают владельцев земельных участков, а тогда, что мешает распить малышку и составить договор о поиске на территории клада, о котором поведала ЕФРАСВИНЬЯ ПЕТРОВНА ПУСТОБРЕХОВА (нужное заполнить по данным ушедшей из жизни местной жительницы) и в случае его обнаружения представить его для определения культурной Ценности…. (далее по ФЗ), а вознаграждение распределить в равных долях между собственником земельного участка и копарем. Также можно указать в договоре судьбу ч/м. Вот и ВСЕ! Нет раскопок, нет 243 УК, есть договор о поиске клада — максимум не законное предпринимательство (а здесь может сработать ФЗ о СМАОЗАНЯТОСТИ) и д.р. Сорри если мои измышления Вам показались бесполезным флудом.
    С уважением

    • Краевед Краевед:

      Порываев так же не совсем смог разобраться в теме кладоискательства. Он в своё время пытался в полицию сдать 200-300 чешуек выдавая это за клад, его из полиции попросили и клад не приняли, правильно сделали, помтоу что у нас в стране всего одна организация которая имеет право по уставу принимать клады от населения — это Гохран. Вот если бы Порывает отнёс клад в Гохран. вот это был бы точно ТОП контент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *