Ещё одним неоспоримым преимуществом снимков шпионского спутника является колоссальная экономия времени на разведку новых мест. И, дело тут, даже не в том, что ты сразу же едешь на конкретную точку, а в том, что на больших заброшенных комплексах, или при отработке точек в большом селе ты заранее знаешь, где нужно искать чермет, а где тартить время на его поиски нет никакого смысла.
То есть шпионские снимки четко дают информацию, где чермета нет.
Как это было раньше? Искал я точки по спутниковым и топографическим картам. На спутниковых картах примечал бугорки, неровности рельефа, более тёмную траву (пятна крапивы) На топографических картах просто квадратики объектов. Приезжаешь на местность, а там территория километр на два и пошел ножками наяривать вёрсты пыльных дорог. Повезёт, так через три часа найдёшь, где тут стояла техника. Не повезёт, так значит надо ехать дальше, потом подумаю, что и как тут не так.
Теперь же у меня всё иначе. И, как это получается? Результативность последних трёх выездов это залог того что я стал гораздо меньше времени тратить на прочесывание больших территорий. Поставил заранее точки. Еду на первую, там два года назад кто-то успел всё выкопать, такое бывает. Едё на вторую и тут по привычке вижу интересный бугорок или полянку по пути следования, останавливаюсь а там пусто. Вспоминаю, что на снимках тут и близко ничего нет. Всё времени тартить тут нет смысла. Еду на вторую точку.
Там пошёл металл. И я заранее знаю, где тут надо ходить, а вот в те дебри лезть не стоит там был распаханный огород. Так и получается, что даже по мелкому металлу на выбитых конкурентами местах удается накопать за один выезд не менее 250 кг.
Уважаемые читатели, если вам инетерсна тема Спутниковых снимков СССР, где их можно найти, как по ним искать новые небитые мета для копа чермета, переходите по ссылке в мою группу ВКонтакте. «Спутниковые карты для металлокопа»