Моя история из предыдущих сезонов. Несколько романтическая, несколько мистическая, но, в общем, по-женски кладоискательская.
В далеком 2006 году нам посчастливилось найти клад. Наш первый настоящий клад! 1806 медных монет Николая II, 9 килограмм меди в горшке, закопанные на углу фундамента бывшей барской усадьбы. Классика жанра. Историю этого клада описывала уже не раз, кому не лень, поднимите подшивку журнала «Древности и старина» за 2007-2008 год. По молодости и глупости клад мы продали и купили на эти деньги обручальные кольца. Вот про них-то и пойдет рассказ.


— Наверное, в поле соскочило с цепочки. Завтра поеду, поищу.
— Место хоть запомнил, где копал?
— Да я по всему полю там прошелся! Несколько раз переезжал с места на место!
На следующий день в два прибора шарили по полю. По всем местам, где муж накануне ездил-копал. Нет кольца! Иголку в стоге сена найти проще – она хоть магнититься и место известно точно! Думали-думали, искали-искали…. Жалко все же кольцо, на клад куплено, как память дорого! Уже хотели к коллегам обратиться, клич по форумам бросить, мол, кто найдет обручальное кольцо на месте деревни Р., просьба вернуть за вознаграждение. Поискали еще, погоревали, да и смирились с пропажей. Решили, как деньги свободные появятся — купим новое.
Годы шли своим чередом, многое произошло, сменилось несколько кладоискательских сезонов, принесших и интересные находки, и незабываемые впечатления. Иногда вспоминали про кольцо, шутили, если выезжали на предполагаемое поле с нашей «потеряшкой», вздыхали, всё собирались купить новое.

— А ведь через два года будет 10 лет, как клад нашли.
— Уже 8 лет прошло?! Да, быстро время летит. Жаль, клад продали…
— Да, и кольцо потеряли… А помнишь, ты хотел здесь дом построить?
— И сейчас хочу! Вот разбогатеем и построим!…
С улыбками разошлись на поиск. Саша сразу убежал в конец липовой аллеи. Я же, еще немного постояв на берегу, пошла потихоньку в сторону колодца. И вот слабый, но приятный писк металлоискателя, копаю, выворачивая ком земли, проверяю. Засечка в отвале. Разбираю по кусочкам большой ком, собираюсь прозвонить и тут вспоминаю, что на обеих руках кольца. Приходится снимать злато-серебро, думаю, куда положить, ибо одно из колец не замкнуто и на цепочку его не повесишь. Под руку попадается кладоискательская «напузная» сумка для находок с очень подходящим маленьким кармашком на молнии. Открываю карманчик, а там…. золотое обручальное кольцо!
Молча иду к мужу.
— Дай-ка сюда правую руку!
— Зачем? Я копаю, в земле весь, перчатку снимать…
— Давай-давай, говорят тебе!
Саша молча протягивает руку, и я надеваю ему на безымянный палец кольцо, которое идеально подошло.
— Где ты его нашла?! Это что, мое кольцо? Да, точно, мое! Откуда?!
— Да в сумке вот лежало, в кармане.
— А сумка откуда?
— Дома взяла, не глядя, на вешалке под куртками висела.
— Это ж надо! На кладовом месте нашлось! Точно теперь дом ставить здесь придется!

А дом там обязательно построим. Вот только разбогатеем!…
P.S. Мы до сих пор удивляемся и гадаем, как такое вообще могло произойти. Саша практически не использует сумки для находок, предпочитает разгрузочный жилет. Таких сумок у нас штук 5-6, все выиграны на слетах, в настоящий момент раскиданы в разных пропорциях по трем домам. С момента пропажи кольца мы переезжали из Москвы в Подмосковье, потом в Костромскую область, потом в Тверскую, потом вернулись в Подмосковье. Кольцо «потеряли » в Подмосковье. А нашли в Тверской области…
Прислала Мария Т.
Камрады, для участия в конкурсе присылайте свои истории с копа с интересными фото на электронку: [email protected] Что можно выиграть в конкурсе сезона 2016? Все подробности о призах тут



Какая замечательная история! Не зря говорят:»Чему суждено, того не миновать». Стройте дом, судя по всему Вас туда сама судьба ведет. И жизнь даем нам уроки до тех пор, пока они не усвоятся.